РК, г. Алматы,
ул. Северное кольцо, 49
схема проезда

youtube

 

УСТАНОВКА КМУ на грузовой транспорт

Уже несколько лет использование кранов-манипуляторов на шасси грузовых автомобилей является актуальной потребностью. Иногда заказчики принимают решение об установке КМУ на этапе покупки шасси, или же владельцы серийных автомобилей и других моделей спецтехники переоборудуют транспорт в бортовые автомобили с КМУ.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

Установку КМУ необходимо доверять только компании с квалифицированными специалистами по данным видам работ. «Алматинский Автоцентр «КАМАЗ» в данном случае является лучшей кандидатурой, так как мы являемся лицензированным автоцентром ПАО «КАМАЗ» с правом внесения изменений в конструкцию автомобиля «КАМАЗ». В каждом отдельном случае просчитывается возможность установки КМУ индивидуально для каждого автомобиля, при этом необходимо учитывать и возможности машины, и пожелания клиента. При выборе крано-манипуляторной установки к конкретному автомобилю учитывается: производитель, модель, грузоподъемность, вылет стрелы, способ управления установкой. КМУ должна соответствовать техническому регламенту безопасности машин и оборудования.

ПОДГОТОВКА РАМЫ

При установке КМУ на автомобиль также должны соблюдаться требования по техническому регламенту, утвержденные стандарты и правила по обеспечению безопасности грузоподъемных механизмов. При монтаже КМУ производится усиление рамы автомобиля, компоновка топливных баков, аккумуляторов, ресиверов, габаритов кузова с учетом развесовки и нагрузки на ось. Все работы по конструктивные измерения осуществляются в соответствии с лицензионным соглашением, заключенным с ПАО «КАМАЗ».

ОБСЛУЖИВАНИЕ КМУ

После установки крано-манипуляторной установки проводятся в обязательном порядке испытания на статику и динамику с выдачей акта испытаний. Такой документ может предоставить организация, имеющая право на данные виды работ. «Алматинский Автоцентр «КАМАЗ» имеет все необходимые разрешения на данные работы. Также автоцентр имеет государственную лицензию на ведение деятельности: монтаж и ремонт подъемных сооружений.

Перед сдачей КМУ в эксплуатацию выполняется техническое обслуживание. В механизм заливается масло нужной вязкости. Проверяется давление в гидравлической системе и функционирование узлов.

Важно соблюдать скоростной режим и правила эксплуатации установки, не перегружать автомобиль, по возможности выбирать для движения дороги хорошего качества, своевременно протягивать крепежные болты и гайки, регулярно проверять состояние рамы. Необходимо выполнять работы согласно паспорту КМУ и соблюдать технику безопасности согласно руководству по эксплуатации.

«Алматинский Автоцентр «КАМАЗ» предлагает услуги по монтажу крана манипулятора на грузовой автомобиль. Выполняем работы высокого качества в короткие сроки! Предоставляем гарантию на выполненные работы. Сохраняем гарантию завода-изготовителя на автомобиль!

Записаться на монтаж крана манипулятора на свой автомобиль или получить консультацию по установке КМУ можно по телефону: + 7 727 220 20 30

Вернуться назад