СПЕЦТЕХНИКА КАМАЗ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

 

Спецавтомобили для организации работы спортивных судейских бригад и телевизионно-съёмочной группы будут разработаны по заказу НП «КАМАЗ-Автоспорт» и команды «КАМАЗ-мастер».

 

В качестве основы для специального фургона было выбрано шасси КАМАЗ-65207, разработанное автогигантом в 2015 году для последующего монтажа различных спецнадстроек. Как и остальные автомобили линейки К4, КАМАЗ-65207 имеет двигатель мощностью 401 л.с., коробку передач ZF, экономичные гипоидные ведущие мосты и комфортабельную кабину со спальным местом, оборудованную кондиционером и автономным отопителем кабины, что обеспечивает оптимальные условия работы в любую погоду. Задняя подвеска автомобиля – пневматическая, она способствует сохранности размещённого в фургоне дорогостоящего оборудования.

 

Уникальность фургона этих автомобилей – в вариативности объёма фургона. Изменение объёма достигается механизмом сдвига боковых панелей на расстояние до 1,5 м с каждой стороны, что увеличивает полезный объём мобильного штаба с 15 м2 до 35 м2. Привод механизма изменения объёма – гидравлический. Насос и система управления механизмом расположены на шасси-носителе. Доступ в фургон автомобиля осуществляется через две боковые распашные двери военного образца с трёхригельными замками, расположенные в задних торцах выдвижных секций. Доступ к дверям – по приставным раскладным металлическим лестницам с перилами.

 

В фургоне автомобиля планируется обустроить восемь сидячих рабочих мест для сотрудников штаба, которые будут располагаться в выдвижных секциях основного отсека. Рабочее место сотрудника в зависимости от его обязанностей будет состоять из рабочего стола, регулируемого по высоте кресла с анатомической спинкой и подлокотниками, одного или двух мониторов, системного блока, мобильной или портативной УКВ радиостанции, SIP-телефона и устройства ввода-вывода.

 

Допускается замена системных блоков и устройств ввода-вывода на персональные ноутбуки, с возможностью их быстрого подключения при разворачивании штаба. Обязательным условием является наличие на каждом рабочем месте двух розеток 220В/16А тип E. На стеновых панелях отсека располагаются два монитора 32`` для отображения необходимой информации для координирования гонки. Для удобного и быстрого доступа сотрудников и руководителей штаба к отображаемой на мониторах информации перегородки между рабочими зонами сотрудников не предусматриваются.

 

Также в автомобиле предусматривается наличие серверной стойки вместимостью не менее 18U, а также телекоммуникационной панели, с расположенными на ней УКВ-радиостанциями, КВ-трансиверами, спутниковыми телефонами Iridium PTT для обеспечения бесперебойной связи, а также Wi-Fi-роутером и LTE-модемом.

 

Спецнадстройки изготавливаются официальным партнёром ПАО «КАМАЗ» – ООО «Кама-Грузовик». Работы над уникальной автотехникой для проведения спортивных мероприятий завершатся в июле текущего года, после чего спецгрузовики в количестве трёх единиц будут переданы заказчику.

Вернуться назад