РК, г. Алматы,
ул. Северное кольцо, 49
схема проезда

youtube

КамАЗ 5490 это современный седельный тягач с значительной грузоподъемностью, кабиной повышенного комфорта и надежным двигателем. Данная модель популярна на рынке Казахстана.

Модель стала результатом совместного труда специалистов завода и инженеров Daimler Trucks.

Благодаря значительным финансовым вливаниям, значительной надежности, адаптации под современные требования комфорта и технологиям известнейших брендов модель пользуется высоким спросом в Казахстане. Приоритетом при создании автомобиля были удобство и практичность. В итоге кузов стал более обтекаемым, а салон получил множество полезных функций.

Основное предназначение модели КамАЗ 5490 – транспортировка груза или буксировка полуприцепной техники большой массы по многообразным видам дорог, имеющих твердое покрытие. Автомобиль может работать практически в любой полосе страны и способен выдерживать серьезные нагрузки. 

КамАЗ 5490 оснащается 16-ступенчатой механической трансмиссией ZF Astronic 16S2221 (производитель – Германия), дополненной однодисковым сцеплением MFZ 430 с интардером. Коробка передач имеет дистанционное управление.

Кабина оператора КамАЗ 5490 получила множество усовершенствований. В качестве материала для них был выбран высококачественный пластик, стойкий к повреждениям и коррозии. Внутри появились кресла от Grammer на пневмоподвеске, минимизирующие толчки и вибрацию во время движения. Сиденья имели возможность регулировки подлокотников и положения. Руль получил настройки по величине вылета и углу наклона. В обязательном порядке кабина оператора комплектовалась системой круиз-контроля, включающей электростеклоподъемники, люк на крыше с дистанционным управлением и кондиционер. Большинство кнопок на панели управления находились на дистанции вытянутой руки. В салоне устанавливались магнитола и тахограф.

Кабина оператора получила систему опрокидывания с электрическим и ручным управлением и размещалась на четырехточечной пневматической подвеске. В базовой комплектации она оснащалась аудиоподготовкой, панелью приборов с антибликовым покрытием, гидроусилителем руля, автономным отопителем, светодиодными противотуманками и трехступенчатой подножкой с противоскользящим покрытием. функционально были доступны навигация, холодильник и мультимедиасистема.

В АО «КАМАЗ Инжиниринг», совместном предприятии ПАО «КАМАЗ» и АО «Национальная компания «Казахстан Инжиниринг», освоен выпуск автомобилей КАМАЗ-5490. На территории Казахстана КАМАЗ 5490 реализует отдел продаж КАМАЗ центра Алматы.

Подробности об условиях приобретения автомобиля вы можете узнать по тел. 8 (7272) 220 20 30

Вернуться назад