site.logo

Якорь генератора КАМАЗ

17 октября 2022

Якорь генератора КАМАЗ – это подвижная часть генератора, в которой вырабатывается электрический ток. И сколько бы не залили топлива в бак, без этой составной части автомобиль не поедет. Многие модели транспортных средств имеют существенные отличия между собой, но принцип устройства генератора остается неизменным. Сам генератор состоит из таких узлов как якорь, статор, выпрямитель, щеточный узел и регулятор напряжения. Каждая деталь обусловлена своими функциями.

Принцип действия устройства

По сути, якорь генератора КАМАЗ — это стальная ось, на которой расположена катушка возбуждения. Для получения 12-и полюсной магнитной системы к ротору подключают полюса. Специальная посадка дает возможность закрепить втулку и полюса к основанию.

В фиксированную на втулке якоря обмотку от питательного элемента проходит ток, это является взаимодействием цепи, в которую входит зажигание, регулировка напряжения, щетки и контактные кольца. Вращающийся якорь производит магнитное поле, которое переходит при помощи силовых линий в стартерное соединение. В проводниках образуется переменный ток, который переходит к выпрямителю.

Якорь генератора КАМАЗ является важным узлом для генераторов многих серий. Перед тем как купить ротор, у менеджера можно узнать про показатели тока, напряжения, про удельную мощность и типы шкива генератора.

Когда важно купить ротор

Необходимость замены узла может быть обусловлена:

  • Снижением диаметра шеек вала.
  • Уменьшением самого сопротивления, опираясь на норму, что приводит к витковому замыканию.
  • Износились кольца.

Многие пользователи самостоятельно решают производить ремонт, но лучше стоит купить якорь генератора КАМАЗ, так как особых трудностей покупка не создаст.

Где в Алматы купить качественные детали

Компания «Алматинский Автоцентр КАМАЗ» предлагает своим клиентам в широком ассортименте купить сертифицированные запасные части по доступной цене. Интересующая вас деталь есть в наличии на нашем складе.

Наши квалифицированные менеджеры всегда готовы помочь выбрать то, что подойдет для вашего транспортного средства. Мы занимаемся вопросами доставки не только в Алматы, но и по всей территории Казахстана.

Не удалось найти нужную деталь или узел в нашем каталоге? Напишите нам в специальной форме или оставьте заявку для обратной связи. Мы вам перезвоним и поможем подобрать все что нужно.