site.logo

Система питания КАМАЗ

21 октября 2022

Система питания КАМАЗ – это сложная система механизмов двигателя. Выбирать запасные части для нее нужно со значительной осторожностью. Так система будет работать постоянно, создавая топливовоздушную смесь, поступающую в камеру внутреннего сгорания агрегата.

Компания «Алматинский Автоцентр КАМАЗ» предлагает своим клиентам широкий ассортимент качественных запчастей для системы питания. На нашем сайте по доступной цене вы купите оборудование, которые прослужит долгий эксплуатационный срок.

Устройство системы питания

Топливная система обусловлена впрыскиванием определенной порции жидкости в камеру сгорания и распыления под давлением. Качество смесеобразования зависит от надежности сборки механизма.

Система питания КАМАЗ может быть разных типов. Наиболее распространенной является система раздельного типа, которая имеет механический привод плунжера и закрытые форсунки, обладающие гидравлическим приводом.

Конструктивно систему питания объединяет высокое и низкое давление.

Система низкого давления сберегает запас топлива, очищает его от загрязнений, обеспечивает переход к системе высокого давления.

Система низкого давления бывает:

  • Проточная.
  • Полузамкнутая.
  • Тупиковая.

Чаще всего принято использовать проточную систему питания КАМАЗа. Она обеспечивает прокачку жидкости через топливный насос высокого давления. Это снижает температуру и выводит их механизма загрязнения, что в разы увеличивает период эксплуатации.

Элементы топливной системы

Система питания КАМАЗ работает по тому же принципу, что и приборы двигателей, установленных на других автомобилях. Основное отличие заключается в особенности исполнения и прочих настройках.

Топливный бак – это емкость для хранения запаса топлива. Крепится он к раме в нижней части грузовика, в некоторых моделях устанавливают два бака по разным сторонам автомобиля. Резервуар имеет герметичный корпус с горловиной для заправки топлива и надежно закрывается крышкой. В середине бак разделяется перегородками, которые при движении транспорта смягчают гидравлические удары топлива о стенки. На корпусе резервуара установлен датчик контроля уровня топлива, который играет роль воздушного клапана.

Если вам нужно купить систему питания для КАМАЗа, или другие ее элементы, вы найдете их в этом разделе. По всем вопросам обращайтесь к нашим квалифицированным менеджерам.