site.logo

Система охлаждения Камаз 65115

24 октября 2022

Система охлаждения КАМАЗ 65115 – это один из важных узлов для нормального функционирования транспортного средства. Она способна обеспечить оптимальный тепловой режим работы дизеля. Без надлежащего охлаждения стенки камеры сгорания и поршневая группа будут сильно нагреваться, что в большей степени приведет к поломке многих элементов или возгорания рабочей смеси. Для того чтобы купить новую качественную систему охлаждения, следует оставить заявку на сайте компании «Алматинский Автоцентр КАМАЗ».

Конструктивные особенности системы охлаждения грузовика

Система охлаждения КАМАЗ 65115 работает при помощи принужденной циркуляции жидкости. Регулирование теплового режима дизеля осуществляется двумя термостатами и муфтой электропривода вентилятора. При помощи использования узла можно получить наибольшую продуктивность двигателя и снижение потребления топлива. В то же время увеличивается эксплуатационный период мотора без проведения ремонтных работ.

По своей конструкции система охлаждения включает в себя следующие элементы:

  • Водяной насос.
  • Расширительный бачок.
  • Масляный теплообменник.
  • Электромагнитная муфта.
  • Водяная коробка.
  • Каналы выходов жидкости из цилиндров.
  • Трубка для пароотвода.
  • Соединительный канал.

За циркуляцию системы охлаждения КАМАЗ 65115 отвечает специальный центровой насос. С его помощью осуществляется нагнетание жидкости в водяную часть цилиндров. Сначала охлаждаются места, которые наиболее склонны к нагреванию - гнезда форсунок и выпускные каналы. После этого жидкость попадает в трубы развала мотора.

Своевременный ремонт системы охлаждения грузовика обеспечит бесперебойную работу двигателя.

В чем выгода сотрудничества с магазином нашей компании

Покупайте систему охлаждения КАМАЗ 65115 по доступной цене на сайте компании «Алматинский Автоцентр КАМАЗ». Оплата всей продукции осуществляется любым удобным для вас способом. Каждый каталог нашего сайта регулярно пополняется новыми моделями оборудования. Квалифицированные менеджеры проведут исчерпывающую консультацию и помогут подобрать требуемый узел для вашего автомобиля. Мы занимаемся быстрой и выгодной доставкой не только по Алматы, но и по всей территории Казахстана. Закажите требуемый узел в каталоге или пришлите нам письмо на электронный адрес.