site.logo

Щетка стартера КАМАЗ

19 октября 2022

Щетка стартера КАМАЗ – это один из важных элементов стартера, она передает электрический ток на якорь. Стартер в свою очередь производит пуск силового оборудования. Компания «Алматинский Автоцентр КАМАЗ» представляет своим клиентам широкий ассортимент сертифицированной качественной продукции по доступной стоимости.

Основной принцип щеток в стартере

Многие грузовые автомобили имеют двигатель внутреннего сгорания, для его запуска необходим стартер. В последние годы этот узел многозначительно меняли и усовершенствовали. В его основе находится двигатель постоянного тока, с дополнением реле и приводом. Сам электрический мотор имеет следующие узлы:

  • Основание в сборке со статором.
  • Якорь.
  • Щеточный отсек.

Под статором понимают фиксированную часть электромотора. Распространенными считаются электромагнитные модели. На якоре располагается обмотка, коллектор, шестерни. В щеточный отсек входят щетки и щеткодержатель стартера КАМАЗ. Щетки плотно прилегают к коллектору, в итоге образуется регулярная подача тока на обмотку якоря при его оборотах.

Виды щеток стартера

Фактически все изделия по своему принципу схожи. Обычно щетки произведены из двух деталей:

  • Щетка, состоящая из мягких материалов.
  • Эластичный проводник для передачи тока.

Щетка стартера КАМАЗ имеет вид квадрата, состоящий из токопроводящей основы, чаще всего из графита.

Большой спрос также получили медно-графитовые щетки. Благодаря входящей в состав меди изделие обладает минимальным сопротивлением тока и более износостойкое.

Изделие располагается в узле так, чтобы ток проходил на конкретные обмотки якоря. Щетка плотно подходит к коллектору при помощи пружины. В целом, сам щеткодержатель стартера КАМАЗ есть частью механизма, его можно без труда демонтировать и устанавливать обратно.

Где в Алматы купить качественные запчасти на КАМАЗ

Компания «Алматинский Автоцентр КАМАЗ» много лет занимается поставкой качественных запасных частей для грузовых автомобилей. На нашем сайте представлен ассортимент качественной продукции по приемлемой стоимости. Произвести оплату заказа можно удобным для вас способом. Также мы занимаемся вопросами доставки как по Алматы, так и по всей территории Казахстана.

Если у вас возникли вопросы по заказу, позвоните нам по контактному номеру или оставьте заявку в электронном письме, мы вам перезвоним.