site.logo

Диодный мост генератора КАМАЗ

26 октября 2022

Диодный мост генератора КАМАЗ – это модуль электрогенератора грузовой машины. Иными словами, это совокупность полупроводниковых диодов, выпрямляющих производящийся генератором ток. Компания «Алматинский Автоцентр КАМАЗ» в широком ассортименте предлагает своим клиентам качественную продукцию по доступной цене.

В электрической системе машин применяют в целом 3-хфазные генераторы переменного тока. Такой модуль простой конструкции имеет высокую надежность и эффективность, но они производят ток, которым сложно запитать установленные приборы в грузовике. Для выработки постоянного тока используют диодный мост генератора КАМАЗ либо выпрямительный модуль.

Чем обусловлена работа диодного моста

Узел присоединяют к обмоткам статора генератора и формируют преобразование 3-хфазного тока в постоянный. Начиная с диодного моста ток поступает на АКБ, а далее ко всем электронным приборам автомобиля. Поломка этого модуля приводит к поломке всего грузовика. Для качественного ремонта следует понять нюансы конструкции диодного модуля действующего генератора.

Проверка и ремонт конструкции

Работа генератора нарушена в случае:

  • Если заряженный аккумулятор быстро разрядился.
  • Генератор создает шум во время движения транспорта.
  • Некорректное отображение данных электроприборов.

Чтобы понять, исправен ли диодный мост генератора КАМАЗ, стоит померить напряжение на выходе генератора. Это значение не должно превышать 13,5В при прозвоне генератора.

Для более точной информации стоит посетить СТО, там у специалистов есть оборудование, с помощью которого можно найти нарушения и перебои, выявить точный тип диодов. Такое понимание проблемы предоставит мастеру информацию про то, какой диод подлежит замене, выявить его деградацию и произвести качественный ремонт генератора.

В случае разборного диода специалисты смогут заменить детали, вышедшие из строя. Если же нет, то проще купить диодный мост генератора КАМАЗ.

Где в Алматы купить качественное оборудование для КАМАЗа

Компания «Алматинский Автоцентр КАМАЗ» реализует качественные узлы для грузовых автомобилей по доступной стоимости. На всю лицензированную продукцию распространяется гарантийный срок эксплуатации.

Для оформления заказа или получения консультации можно связаться с нашими менеджерами по контактному номеру телефона, или написав на электронный адрес сайта. Кроме того, приобретенный заказ мы сможем доставить к вам за короткий срок не только по Алматы, но и по всей территории Казахстана.